
Услуга | Цена |
Стерилизация собак | 8000 ₽ |
Собаководы-любители относятся к стерилизации по-разному. Одни считают, что она позволит продлить жизнь питомцу, другие настаивают на том, что она несёт лишь вред. Каждый из них по-своему прав, так как разные методы стерилизации имеют разные последствия для здоровья собаки.
Химический и радиационный способы стерилизации однозначно вредны. Придуманные много лет назад для того, чтобы избежать операционного вмешательства, за десятилетия использования, они собрали внушительную статистику осложнений в виде онкологии, интоксикаций и различных дисфункций.
Трубная окклюзия — упрощённый метод стерилизации, при котором хирург перевязывает маточные трубы, чтобы исключить вероятность нежелательной беременности. Он не дает стопроцентной гарантии успеха, не отменяет течку и перепадов гормонального фона.
При частичной стерилизации, хирург удаляет только яичники. Это гарантированно отключает фертильность самки, но не исключает проблем с маткой, которые могут случиться в будущем.
Полная традиционная стерилизация подразумевает удаление маток и яичников через разрез в брюшной полости. Она исключает возможность зачатия, течку, ряд потенциальных заболеваний мочеполовой системы собаки, но по-прежнему остается полостной операцией со всеми своими рисками, последствиями и долгим периодом восстановления.
Лапароскопия считается наиболее удачным методом стерилизации собак. В этом случае, через небольшие проколы, удаляются и матка, и яичники. Метод безопаснее операции, не менее эффективен, не требует долгого срока на восстановление животного.
Грамотная стерилизация собаки позволит:
Наиболее разумно стерилизовать суку до первой течки, в возрасте, примерно, четырех-пяти месяцев. Взрослых собак стерилизуют при возникновении медицинской необходимости, например, заболеваний матки.
Подобные ситуации случаются редко и, как правило, через два-три года после операции. Среди возможных причин: снижение уровня эстрогена, врожденные аномалии, пониженная чувствительность уретальных рецепторов.
Зависит от примененного метода. После проведения трубной окклюзии, способность к течке сохранится. Лапароскопия, частичная и традиционная стерилизация исключают течку.
Питомцу нужна помощь? +7 (495) 766-10-84 Обращайтесь и мы поможем!
© Animavet, 2019 — ИП Сяинова Анна Рафаэлевна, ИНН 770178025390, ОГРН 318774600046284, отказ от ответственности, обработка персональных данных.